Токсово готовится к получению лицензии IBU и проведению этапов Кубка IBU


В понедельник, 27 июня, инспекционная группа Международного союза биатлонистов (IBU), прибывшая в Россию для проверки готовности Острова (Псковская область) к проведению чемпионата мира среди юниоров-2017, посетила тренировочную базу в Токсово.

Неофициальный визит группы был приурочен к подготовке Токсово заявки на получение официальной лицензии IBU.

Делегация международного союза, в сопровождении вице-президента СБР Вадима Мелихова осмотрела трассу, стрельбище, гостиничный и медицинский корпуса Токсово, а также снежную трубу и другие объекты, активно используемые два последних года сборными России по биатлону и лыжным гонкам.

Делегацию принимали заместитель директора по спорту комплекса Токсово Юрий Кашкаров и глава федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев.

По единодушному мнению комиссии Токсово полностью готово к получению лицензии IBU и Международный союз готов рассмотреть заявку комплекса в самое ближайшее время.

«Наша база в Токсово претендует на категорию «Б», которая позволяет проводить чемпионаты мира среди юниоров и этапы Кубка IBU. Путь получения лицензии не самый быстрый, но мы готовы его пройти. Уже в нынешнем виде условия на нашей базе на порядок выше, чем на других этапах Кубка IBU.

С высокой долей вероятности могу сказать, что в сезоне-2017/18 мы примем этап Кубка IBU. Наша задача – сместить акцент от сибиряков, забрать часть международной славы России в Петербург», – сказал Дмитрий Васильев.

 

Контакты
Адрес: д. Высоково (Богородский р-н), Пригородная, 81а

Телефон: 8 (83170) 4-06-86
Время работы:
Понедельник, вторник — выходные дни
Среда, четверг, пятница — с 13 до 17 часов
Суббота, воскресенье — с 10 до 17 часов

Размеры доступных ботинок с 33 по 46 включительно.
Прокат: 100 рублей, не более 2 часов за пару.
Буфет работает в субботу и воскресенье.
В праздничные дни расписание такое же как в субботу или воскресенье.

Свежие комментарии